股市 poe pb

共找到1條結果
恬恬73 2018-06-13 14:22:53發布主貼
什么是PE和PBPB和PE是什么意思?
【摘要】在K線圖中,股市中PB和PE是什么意思?PB指的是股票市凈率,而PE指的是股票市盈率。前者用來衡量企業資產與股價之間的關系,適用于重資產上市公司。后者用來衡量股票市價與股票年度盈利之間的關系,適用于大部分上市公司。
       [淘股吧]
       PB和PE是什么意思股市中PB和PE是什意思?
       1、PE市盈率反映公司股票市場價格與公司盈利能力(每股收益)之間的關系,公司股票的投資者更為關注。PE是什么意思?PE是指市盈率,是某種股票普通股每股市價與每股盈利的比率,即:PE(市盈率)=每股市價/每股收益。市盈率把股價和利潤聯系起來,反映了企業的近期表現。如果股價上升,利潤沒有變化,甚至下降,則市盈率將會上升。
       
       2、PB是什么意思?PB中文意思是“市凈率”。市凈率反映公司股票市場價格與公司償債能力(每股凈資產)之間的關系,公司債權人更為關注。平均市凈率=股價/賬面價值。其中,賬面價值=總資產-無形資產-負債-優先股權益。可以看出,所謂賬面價值是公司解散清算的價值。
       如果公司要清算,那么先要還債,無形資產則將不復存在,而優先股的優先權之一就是清算的時候先分錢,但是本股市沒有優先股。這樣,用每股凈資產來代替賬面價值,則PB就是大家理解的市凈率,即:PB(市凈率)=股價/每股凈資產。
       
       股票中提到的應該為P/B值,即市凈率(Price to book ratio即P/B),市凈率指的是每股股價與每股凈資產的比率。 市凈率可用于投資分析,一般來說市凈率較低的股票,投資價值較高,相反,則投資價值較低;但在判斷投資價值時還要考慮當時的市場環境以及公司經營情況、盈利能力等因素。
       股票凈值即:公司資本金、資本公積金、資本公益金、法定公積金、任意公積金、未分配盈余等項目的合計,它代表全體股東共同享有的權益,也稱凈資產。凈資產的多少是由股份公司經營狀況決定的,股份公司的經營業績越好,其資產增值越快,股票凈值就越高,因此股東所擁有的權益也越多。
       
       3、EPS是指每股收益。每股收益又稱每股稅后利潤、每股盈余,是分析每股價值的一個基礎性指標。傳統的每股收益指標計算公式為:每股收益=期末凈利潤÷期末總股本每股收益突出了分攤到每一份股票上的盈利數額,是股票市場上按市盈率定價的基礎。
       如果一家公司的凈利潤很大,但每股盈利卻很小,表明它的業績背過分稀釋,每股價格通常不高。PE是指股票的本益比,也稱為“利潤收益率”。本益比是某種股票普通股每股市價與每股盈利的比率。所以它也稱為股價收益比率或市價盈利比率。
        
 贊 (0)
 瀏覽 (11972)
 評論 (0)
刷新 <
>
 到  頁 
跳轉
股市 poe pb欄目簡介
淘股吧股市 poe pb列表欄目,每天為您提供海量豐富的股市 poe pb文章資訊內容,股市 poe pb相關話題討論,股市 poe pb相關概念股票及股市 poe pb相關炒股用戶信息服務,歡迎廣大股民積極參與股市 poe pb話題討論。
股市 poe pb相關搜索
dashing   反向收購   李永浩   大豐港   旭輝地產   故人入我夢   前景好的行業   投資分析師   倒春寒   牛城晚報   電腦是誰發明的   大開大合   blacksmith   東貝   媒介360   中聯重工   祖魯   藍谷   車里雅賓斯克   偉星集團   受益匪淺的讀音   關于防范代幣發行融資風險的公告   海德曼   新藥研發   赤虎   馬云生日   北京搖號購車新規   舞弊   華業   大連控股  
股市 poe pb相關股票
股市 poe pb相關用戶
股市行   低PB的機會   股市股客   股市市長   股市看股   pb尊   私募pb   股市股市   股市   股市啊股市   股市期市   股市市漲   股市故市   股市金市   股市故事股市   股市人生股市   股海股市   股市股東   股市說股   股市股非   股市股說   股票股市   股市優股   股市A股   股癡股市   股市股事   人生股市市   股市766077   股市長   股市1111  
香港透码二码中特